(中国)有限公司-

中国女足留洋球员越来越多,整体发展迎来真正的春天,沈梦雨、沈梦露、唐佳丽、杨淑慧全都在欧洲联赛踢球,后面还将有王霜、张琳艳、肖裕仪等人跟进

中国女足留洋球员越来越多,整体发展迎来真正的春天,沈梦雨、沈梦露、唐佳丽、杨淑慧全都在欧洲联赛踢球,后面还将有王霜、张琳艳、肖裕仪等人跟进。根据最近的比赛情况,20岁的年轻国脚沈梦雨成为本赛季留洋表现最好的球员,不管是球队成绩,还是个人数据,都非常理想。

北京时间昨日,沈梦雨所在的凯尔特人再次赢球,在客场以3-0击败了阿伯丁女足,沈梦雨在比赛中再次首发出场,并且在比赛开场仅仅8分钟就抓住对方后卫解围失误,直接在禁区内横传送出助攻,威灵斯轻松包抄破门,凯尔特人1-0领先;随后凯尔特人在比赛第53分钟和第90+2分钟接连破门,进球的是加拉巴达拉奇和博威尔,最终凯尔特人轻松3-0获胜。

至此,20岁已经被水庆霞提拔成为中国女足国脚的沈梦雨出现了梦幻的留洋局面,自加盟凯尔特人以来,沈梦雨帮助球队夺取了一座冠军奖杯,即苏格兰女足联赛杯冠军,力压流浪者和格拉斯哥城2大豪门。在个人数据方面,沈梦雨非常惊艳,狂造10+球,传射能力均衡,已经在热身赛打进1球、联赛和杯赛已经打进了共计3球5助,还有多次间接制造进球的表现,包括1次传球造点,以及一些关键传球策动进球。

可惜的是,沈梦雨基本无缘本赛季苏格兰女足超级联赛冠军,因为此役3-0击败阿伯丁之前,凯尔特人接连输掉争冠关键赛,先后0-2格拉斯哥城、0-3流浪者,导致积分榜被前两名逐渐拉开。苏女超最新积分榜显示,第一名的格拉斯哥城踢完19轮比赛拿到了50分,第二名的流浪者踢完17轮比赛拿到了49分,第三名的凯尔特人踢完19轮比赛只有42分。

从沈梦雨的总体表现来看,她已经成为了凯尔特人的中场发动机之一,扮演重要的进攻角色。凭借稳定的状态,沈梦雨一度进入中国女足备战亚洲杯的集训名单,之所以最终未能随队参加女足亚洲杯,原因是中国女足进攻端同类型的球员有更好的选择,包括王霜、李影、唐佳丽等人都有更成熟的进攻策动能力和终结能力。

由于沈梦雨是从上海女足走出去的优秀旅欧球员,中国女足主帅水庆霞算是挖到宝了,她在执教上海女足时就挖掘了沈梦雨的潜力,帮助她成为中国女足国青队长,同时立足女超联赛,让她早早踢上国内顶级联赛的首发,间接推动她留洋欧洲。执教中国女足之后,水庆霞依然非常看好沈梦雨,快速提拔她成为中国女足国脚。